14.03.2024

В регионе организовано наблюдение за здоровьем 10 тысяч человек с повышенным артериальным давлением

Правительство Смоленской области совместно с медицинской компанией «СберЗдоровье» (входит в индустрию здоровья Сбера) запустил пилотный проект по дистанционному наблюдению за состоянием здоровья пациентов с артериальной гипертензией.

Правительство Смоленской области совместно с медицинской компанией «СберЗдоровье» (входит в индустрию здоровья Сбера) запустил пилотный проект по дистанционному наблюдению за состоянием здоровья пациентов с артериальной гипертензией. Программа реализуется на базе 11 региональных медицинских учреждений.

На протяжении 2024 года включительно врачи будут удалённо анализировать важные показатели здоровья 10 200 пациентов с диагнозом «артериальная гипертензия» – самым распространенным заболеванием сердечно-сосудистой системы.

«Эта категория заболеваний – лидер в структуре смертности населения. Постоянный контроль показателей в дистанционном формате позволит оперативно отреагировать на любые изменения и заблаговременно предупредить риски. Эти меры также способствуют снижению нагрузки на первичное звено здравоохранения. Цифровизация расширяет возможности оказания медицинской помощи: благодаря технологиям консультации квалифицированных врачей возможными для большего числа пациентов», - прокомментировала заместитель председателя Правительства - министр здравоохранения Смоленской области Виктория Макарова.

Для дистанционного мониторинга используются тонометры «СберЗдоровья», которые автоматически передают данные в «Дневник здоровья» мобильного приложения компании. Динамика изменений показаний доступна как врачу, так и пациенту на всё время использования устройства. Все сведения сразу же передаются лечащему врачу, который оценивает состояние пациента и принимает решение о дальнейших действиях.

«У нас уже есть большой опыт реализации аналогичной инициативы более чем в 60 регионах России для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря проекту по дистанционному мониторингу количество госпитализаций и вызовов скорой помощи сократилось на 70%, смертность пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями снизилась на 30%, у 76% наблюдаемых нормализовалось состояние здоровья в течение 1-3 месяцев», - говорит директор по развитию медицинской компании «СберЗдоровье» Дмитрий Домарев.

«Мы рады, что наша совместная работа с Правительством Смоленской области и командой СберЗдоровья помогла внедрить программу дистанционного мониторинга пациентов в Смоленской области. Этот проект не только обеспечивает доступной и качественной медицинской помощью людей, проживающих в удаленных районах, но и снижает частоту очных обращений и вызовов скорой помощи, а также нагрузку на стационары. Благодаря дистанционному наблюдению пациенты с артериальной гипертензией смогут лучше контролировать состояние своего здоровья и регулярно консультироваться с врачом без посещения медицинского учреждения», - отметил исполняющий обязанности управляющего Смоленским отделением Среднерусского банка Сбербанка Илья Алексеев.

Минздравом уделяется большое внимание сохранению здоровья населения. Особая работа ведется в части снижения смертности от болезней системы кровообращения, что может быть достигнуто только качественным контролем заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *