26.01.2024

В Смоленске скорая спасла пациента, 15 минут делая ему искусственное дыхание

Он задышал в тот момент, когда, казалось, надежды уже нет… В Смоленске скорая спасла пациента, 15 минут делая ему искусственное дыхание.

Он задышал в тот момент, когда, казалось, надежды уже нет…

В Смоленске скорая спасла пациента, 15 минут делая ему искусственное дыхание. Инцидент произошел в Демидове 21 января, и его подробности рассказали на станции скорой медицинской помощи Смоленска.

В скорую позвонила женщина и сказала, что ее сын лежит дома без сознания. Чтобы добраться до пациента, скорой потребовалось несколько минут

«Уже через 9 минут бригада забегала в дом….», — отметили на станции скорой помощи Смоленска.

На момент приезда бригады сердце мужчины уже не билось. Причиной  остановки сердца, как выяснилось, была полученная черепно-мозговая травма.

Медики делали 15 минут непрямой массаж сердца. Но монитор кардиографа упрямо показывал прямую линию. И сердце завелось в тот момент, когда, казалось, надежды уже нет.

«Это было чудо. Появился ритм, больной задышал», — отметили на станции скорой помощи Смоленска.

Известно, что после этого пострадавшего доставили в СОКБ на лечение.

 

Последние новости

Профильные специалисты провели диспансеризацию для жителей смоленского села

Как провести выходные с пользой. В село Екимовичи Рославльского района приехали врачи, чтобы провести диспансеризацию для местных жителей и людей из близлежащих деревень.

Минздрав выявит россиян, которые не были у врачей более 2-х лет

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, сообщил, что Минздрав разработал новое требование к первичному звену здравоохранения, которое предусматривает активное приглашение пациентов,

Личный прием граждан прокурором Смоленской области Карапетяном Сергеем Эдуардовичем

Прокурором Смоленской области государственным советником юстиции 3 класса Карапетяном Сергеем Эдуардовичем 11 марта 2024 года с 14 часов 30 минут будет проводиться личный прием граждан по вопросам соблюдения прав субъект

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *