22.04.2024

В Смоленской области клещи «атаковали» четверых детей

Всего в медицинские организации обратились 62 пострадавших С начала года в лечебные учреждения Смоленской области обратились 62 человека, которые подверглись «атакам» клещей.

Всего в медицинские организации обратились 62 пострадавших

С начала года в лечебные учреждения Смоленской области обратились 62 человека, которые подверглись «атакам» клещей. За минувшую неделю от присасывая этих кровопийц пострадали четыре ребенка, сообщили представители Роспотребнадзора.

В целом на данный момент количество смолян, на которых напали клещи, на 3,13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом за последние семь дней наблюдения по сравнению с предыдущей неделей число пострадавших увеличилось на 31,25% среди всех обратившихся и на 55,6% уменьшилось среди детей.

Также в пресс-центре Роспотребнадзора рассказали, что в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии провели исследования 83 клещей, 18 из которых были сняты с людей:

« Из общего количества исследованных клещей в четырех случаях обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза и в одном случае обнаружен возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза человека «.

Напомним, ранее наше издание сообщало , что в Смоленской области активность клещей составляет менее 10%.

Автор Елена Воронцова

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *