26.03.2024

В Смоленской области начнется модернизация женских консультаций и роддомов

Виктория Макарова: Смоленская область получит почти миллиард рублей на развитие здравоохранения фото: Клинический родильный дом Смоленска Смоленск, 26 марта .

Виктория Макарова: Смоленская область получит почти миллиард рублей на развитие здравоохранения

фото: Клинический родильный дом Смоленска

Смоленск, 26 марта . В Смоленской области начнется модернизация женских консультаций, обновление родильных домов и перинатальных центров.

С соответствующим заявлением выступила зампред правительства Смоленской области — министр регионального здравоохранения Виктория Макарова.

Рассказывая об изменениях в сфере здравоохранения после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию, она отметила, что в 2025 году регион получит на реализацию нацпроекта 952 миллиона рублей.

В Смоленской области продолжат работу по всем предыдущим программам, но также будут введены новые.

«Мы начинаем модернизацию женских консультаций, обновление родильных домов и перинатальных центров. Это новое направление, сейчас мы готовим сметы, проекты, ремонтные работы», — отметила Виктория Макарова.

Напомним, губернатор Василий Анохин рассказал о выполнении президентских поручений для здравоохранения Смоленской области

текст: Иван Нильский

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *