23.05.2023

В Смоленской области неликвидированные свалки создают риск распространения гриппа птиц

На территории Российской Федерации продолжают возрастать риски ухудшения эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц.

На территории Российской Федерации продолжают возрастать риски ухудшения эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц. Май текущего года стал месяцем всплеска высокопатогенного птичьего гриппа в Смоленской области. Специалисты отмечают, что неликвидированные горы отходов, где любят скапливаться птицы являются катализатором птичьего гриппа.

Через территорию Российской Федерации проходят восемь основных миграционных путей, и большая часть зимующих водоплавающих птиц, которые являются потенциальными вирусоносителями, в период весенней миграции прилетают в Россию, создавая риск заноса и его дальнейшего распространения.

Отметим, что резервуаром возбудителя высокопатогенного гриппа птиц могут быть как чайки, так и иные виды диких и синантропных птиц. Места скопления дикой перелетной птицы (водоемы, места гнездования и пропитания) являются источником повышенных рисков распространения опасного вируса и не исключают возникновение вспышек заболевания на территории личных подворий граждан, птицеводческих хозяйств всех форм собственности. 

Ранее Readovka67 писала 11 деревень Смоленской области находятся под угрозой высокопатогенного птичьего гриппаТакже в зону наблюдение попали пять деревень района о том, что 11 деревень Смоленской области находятся под угрозой высокопатогенного птичьего гриппа.

Стефания Рихтер

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *