В Смоленской области планируют закупить жильё для медработников
25.11.2022

В Смоленской области планируют закупить жильё для медработников

Центр управления регионом совместно с администрацией Смоленской области провели прямой эфир на тему «Создание и работа Единой службы скорой медицинской помощи».

Центр управления регионом совместно с администрацией Смоленской области провели прямой эфир на тему «Создание и работа Единой службы скорой медицинской помощи».

На вопросы смолян ответили начальник Департамента по здравоохранению Ольга Стунжас и главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Лариса Савкина. Одним из главных вопросов стал вопрос о мерах поддержки медицинских работников.

Для того, чтобы снизить дефицит кадров, в том числе, и на станции скорой помощи, в регионе действует ряд мер поддержки для медработников. Тех, кто трудоустраивается в областные медучреждения, материально стимулируют.

Так, для фельдшеров скорой предусмотрена единовременная выплата в 100 тысяч рублей, для студентов-целевиков – 200 тысяч; для сельских врачей (в рамках программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер») – 1 млн. рублей; фельдшеров и среднего медперсонала – 500 тысяч рублей.

— Безусловно, важнейшим, определяющим фактором при выборе места трудоустройства при равных условиях является обеспечение жильем. Следует отметить, что в нашем регионе по инициативе губернатора Алексея Островского внедрены беспрецедентно новые для нас меры соцподдержки сотрудников, которые трудоустраиваются в учреждения здравоохранения, — отметила Ольга Стунжас.

В этом году было завершено строительство 12-квартивного дома в Сычевском районе. Это позволило буквально полностью укомплектовать первичное звено Сычевской межрайонной больницы медицинскими работниками.

— Такого количества трудоустроенных участковых терапевтов в истории сычевской больницы еще не было, — подчеркнула начальник департамента.

А со следующего года, также по поручению главы региона, в программе развития здравоохранения запланированы средства на приобретение благоустроенного жилья для медработников. Покупать квартиры будут по мере необходимости, при отсутствии у медика своего жилья. Впервые будет предусмотрена возможность приватизации квартиры – если доктор отработает в госучреждении не меньше 10 лет, и при выходе на пенсию будет проживать в данной квартире.

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *