В Смоленской области снизилось число отравлений этиловым спиртом

Треть смертей   происходит именно по причине злоупотребления алкогольной продукцией Смоленская область присоединилась к неделе, направленной на снижение смертности от внешних причин,

Треть смертей   происходит  именно по причине злоупотребления алкогольной  продукцией

Смоленская область присоединилась к неделе, направленной на снижение смертности от внешних причин, сообщает пресс-центр регионального минздрава.

«Смертность от внешних причин вызывает особую озабоченность общества, поскольку в большинстве случаев они устранимы. Этиловый спирт – спутник насильственной смерти», — отметили в профильном ведомстве.

При анализе статистических данных за 2022-2023 годы установлено, что при смерти в результате ДТП, железнодорожных происшествий, утоплений, переохлаждений, отравлений этиловым спиртом или угарным газом в трети случаях в крови трупов обнаруживался алкоголь. При этом в Смоленской области наблюдается положительная динамика в части снижения смертности в результате отравления этиловым спиртом: 142 случая в 2022 году, 85 – в прошлом году.

Ранее сообщалось , что смоляне попали в число «середняков» по проблемам с алкоголем. Аналогичный уровень зафиксирован в соседних Калужской, Псковской и Московской областях. А вот в Брянской и Тверской дела обстоят несколько хуже — там «выше среднего».

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

AP: Украина создаст для ВСУ «армию роботов» для противостояния ВС России

Агентство Associated Press сообщило, что украинская оборонно-промышленная сфера во взаимодействии со стартапами сосредотачивает усилия на создании «экосистемы лабораторий»,

Ежегодно медики диагностируют инсульты у двух тысяч смолян

Болезнь «помолодела» Смоленская область присоединилась к Неделе сохранения здоровья головного мозга , сообщает пресс-центр регионального минздрава.

В Смоленской области более семидесяти человек пострадали от укусов клещей за неделю

Частота присасываний клещей к человеку почти в два раза выше среднемноголетних значений   В Смоленской области за неделю зафиксировано 77 фактов присасывания клещей к человеку.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *