18.05.2023

В Смоленской области женщину покусала летучая мышь

В Смоленской области женщину покусала летучая мышь.

Медики рассказали о подробностях происшествия

В Смоленской области женщину покусала летучая мышь. Об этом рассказали в службе «скорой помощи», куда после случившегося обратилась смолянка. Инцидент произошел 17 мая.

Как выяснилось, животное забралось к своей жертве через форточку. Женщина попыталась его словить, но гостья успела укусить хозяйку помещения за палец.

Специалисты «скорой помощи» советуют смолянам в таких случаях обращаться в травмпункт или больницу для получения прививки от бешенства.

«Напоминаем, что бешенство не излечимо! А заразиться им можно не только от собак, но и от котов, лис, енотов, скунсов, белок, летучих мышей», — уточнили в  службе «скорой помощи».

Но прежде всего после укуса летучей мышью необходимо промыть рану мыльной водой. Лучше всего для этих целей подойдет хозяйственное мыло. После этого следует обработать место укуса раствором перекиси водорода, а края раны — спиртовым раствором йода, и закрыть рану стерильной повязкой.

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *