Вакцинация от гриппа: да или нет?

Ежегодно отмечается период времени, когда уровень заболеваемости гриппом наиболее высокий.

Ежегодно отмечается период времени, когда уровень заболеваемости гриппом наиболее высокий. Такой период называется эпидемическим сезоном гриппа. Как правило заболеваемость гриппом и другими ОРВИ наиболее высока осенью, зимой и ранней весной. Вакцинация против гриппа, проведённая заранее защищает от инфицирования, а также от осложнений самой инфекции.

К сожалению, некоторые люди предпочитают не проходить вакцинацию против гриппа и не вакцинировать детей из-за существующих мифов в которые они верят о вакцине, а также о том, что заболевание не настолько серьёзно, как о нем говорят.

Следует помнить, что грипп может стать причиной серьезных осложнений и даже летального исхода. Некоторые думают, что вакцина против гриппа вызывает грипп. Однако, это просто расхожий миф.

Вакцина против гриппа защищает от инфицирования. Она инактивированная (то есть «убитая, неживая»), и никак не может вызвать грипп. Но если вакцинация была проведена и человек сразу заболел, то скорее всего инфицирование произошло до того, как была сделана вакцина или в тот период, пока вырабатывалась защита, ведь на это нужно около двух недель после вакцинации.

Многие также уверены, что здоровому человеку не обязательно проводить вакцинацию. Увы, это заблуждение. От инфицирования вирусами гриппа не застрахован никто. Заболеть может человек любого возраста и даже тот, кто крайне редко болеет другими ОРВИ. Кроме того, инфицированный человек может распространять вирусы гриппа, даже если чувствует себя хорошо - от 20% до 30% людей, переносящих вирус гриппа, не имеют симптомов.

Вакцинация против гриппа проводится с сентября и до конца ноября, защитите себя и своих близких!



Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *