16.03.2024

Василий Анохин навестил участников СВО в новом корпусе больницы реабилитации на Шевченко

После масштабного ремонта лечебного корпуса областная больница медицинской реабилитации, расположенная на улице Шевченко в Смоленске, приступила к полноценному приёму пациентов.

После масштабного ремонта лечебного корпуса областная больница медицинской реабилитации, расположенная на улице Шевченко в Смоленске, приступила к полноценному приёму пациентов. Уровень оказываемой смолянам помощи в обновлённом учреждении оценил губернатор Василий Анохин.

Динамическая стабилоплатформа помогает восстановить выносливость и координацию, аппарат механотерапии постепенно возвращает пациентам контроль над моторикой рук.

Людмила Клямерова, медицинская сестра:

«Это аппарат «Хивамат». Предназначен для электростатического массажа. Под воздействием электричества клетка толкает клетку, происходит массаж тканей. Это позволяет достичь противоотёчного эффекта и обезболивающего эффекта».

Оборудование различного профиля – от физиотерапевтического до роботизированных систем предназначено для восстановления пациентов с поражением центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. С его помощью Юлия Михалутина возвращает подвижность руке, после перелома.

Юлия Михалутина, пациентка:

«Оборудование самое новое. При моей травме идёт очень не плохо разработка».

В прошлом году в рамках реализации федерального проекта здесь прошла тотальная модернизация оборудования. На закупку новых аппаратов было направлено  почти 90 миллионов рублей. Вот только размещать его было негде. Долгое время больнице не хватало лечебных площадей. Весной прошлого года возобновили незавершённое строительство, реконструировали три этажа, открывая новые пространства для врачей и пациентов.

«Удобно, хорошо, всё как положено. Отлично».

Итог масштабных преобразований оценил губернатор Василий Анохин. При поддержке президента и председателя Правительства на реконструкцию здания лечебного корпуса было выделено свыше 80 миллионов рублей. Открыты кабинеты ЛФК, физио- и рефлексотерапии, функциональной диагностики. Везде создана безбарьерная среда.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:

«Мы, в первую очередь, благодарны президенту нашей страны. Без его поддержки невозможно было бы сделать, и Председателю Правительства. Главное, не останавливаться на достигнутом. Будем делать вторую часть».

Навестил губернатор и участников СВО, проходящих в новом Центре медицинскую реабилитацию. Бойцы рассказали, что живут и восстанавливают здоровье в комфортных условиях. С каждым из них работают профессиональные специалисты. За год в новом центре смогут восстановить здоровье более тысячи человек. Василий Анохин рассказал, что ремонт  второго корпуса больницы запланирован на следующий год.

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *