07.02.2024

Василий Анохин рассказал об итогах рабочей поездки в Сафоновский район Смоленской области

« Муниципалитет — одна из точек экономического развития Смоленской области «. На открытую встречу с губернатором пришли более 400 человек фото: пресс-служба правительства Смоленской области Смоленск, 7 февраля .

« Муниципалитет — одна из точек экономического развития Смоленской области «. На открытую встречу с губернатором пришли более 400 человек фото: пресс-служба правительства Смоленской области

Смоленск, 7 февраля . Глава регионального правительства Василий Анохин рассказал о результатах своей работы вместе с командой вчера в Сафоновском районе Смоленской области.

Этот муниципалитет — одна из точек экономического развития Смоленской области, отметил губернатор, уточнив: на открытую встречу к нему пришли более 400 местных жителей.

Председатель смоленского облаправительства подробно остановился на каждой из ключевых сфер района, начав с ЖКХ. Уже провели капремонт артезианских скважин и шахтных колодцев в деревнях Зарьево, Рыбки, Терентеево, Петрово, Максимово. Обновили сети водоснабжения и водоотведения в Рыбках и Зарьеве, посёлках Вадино и Издешково, построили станцию водоочистки в Сафонове и посёлке Вадино.

В этом году будуи решать проблему канализационного коллектора на улице Ленина смоленского райцентра. Также займутся капремонтом сетей теплоснабжения и водоснабжения в Сафонове, Издешкове, шахтных колодцев в Барановском, Вышегорском, Прудковском поселениях.

Что касается здравоохранения, в прошлом году отремонтировали помещения трёх поликлиник города обозначенного Смоленской области: одну полностью, две частично. Капитально отремонтировали девять фельшерско-акушерских пунктов, сейчас закупают рентген-аппарат. В селе Васильевское по просьбам жителей в этом году построят и оборудуют ФАП.

Еще одно важное направление работы — дороги Сафоновского района Смоленской области. В прошлом году мы отремонтировали 11 улиц в районном центре и еще в 3 деревнях Барановского поселения. В этом году в планах ремонт улицы Московская в райцентре, участка дороги Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново протяженностью 9 км.
Просили помочь с приобретением специализированной техники — поможем! В этом году закупим комбинированную дорожную машину и мини-трактор МТЗ, а в следующем – грейдер и дорожный ремонтер. Проведем ремонт автостанции. Все необходимые документы в работе — деньги выделены.

В прошлом году в Сафонове благоустроили шесть общественных и дворовых территорий, оборудовали площадку уличными тренажерами в деревне Дроздово. В этом году приведут в порядок ещё четыре двора и установят восемь детских площадок в райцентре, в том числе в первом микрорайоне. В деревне Старое Село постав,т спортивную площадку.

Что касается образовани, в минувшем году закупили оборудование для шести школ этого района Смоленской области, то есть практически в каждую третью. Например, в школы №1 и №9 купили по 70 ноутбуков. В четырёх учреждениях создали центры развития «Точка роста». В школе №7 отремонтировали спортзал.

В этом году откроют ещё четыре «Точки роста», закупим компьютерное оборудование в три школы. Готовят документы на капремонт ещё шести городских школ. « Наши дети должны учиться в хороших условиях «, — обозначил смоленский губернатор.

Также в прошлом году провели большую работу в сфере культуры: ремонт и капремонт Дома культуры, сафоновского историко-краеведческого музея, Пушкинского и Рыбковского сельских ДК, сафоновской детской школы искусств. В эту же детскую школу купили музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы.
Поставили аппаратуру ещё в шесть домов культуры. Для района в целом приобрели автоклуб – «передвижной дом культуры».

В этом году власти Смоленской области помогут с обновлением экспозиции Сафоновского историко-краеведческого музея, увеличат книжный фонд библиотек района, а также сделают ремонт помещения и купят мебель для местного клуба «золотого возраста .

Кроме того, губернатор в ходе этой поездки пообщался и с работниками сафоновского филиала «Смоленскавтодора».

« Обязательно пересмотрим условия их труда. Люди – наша главная ценность. Спасибо всем жителям за встречу и активное участие в жизни Сафоновского района Смоленской области! » — подчеркнул в соцсети Василий Анохин.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Сенатор Смашнев пояснил, почему быть общественным наблюдателем – большая ответственность

В Смоленске состоялся третий форум «Слагаемые гласности» В понедельник, 19 февраля, в областном центре прошел третий Форум «Слагаемые гласности», объединивший общественных наблюдателей из муниципальных образований Смоленщины,

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *