27.04.2024

Василий Анохин: В комфортную среду для жизни, работы и отдыха смолян вложат 18 миллиардов рублей

Губернатор Смоленской области принял участие в обсуждении на уровне руководства страны нового национального проекта «Инфраструктура для жизни» фото: пресс-служба правительства Смоленской области Смоленск, 26 апреля .

Губернатор Смоленской области принял участие в обсуждении на уровне руководства страны нового национального проекта «Инфраструктура для жизни» фото: пресс-служба правительства Смоленской области

Смоленск, 26 апреля . Более 18 млрд руб вложено в ближайшие годы на создание комфортной среды для жизни, работы и отдыха жителей Смоленской области, заявил губернатор Василий Анохин.

Все работы и задачи в этом направлении объединят и синхронизируют в новом нацпроекте «Инфраструктура для жизни». Глава региона принял участие в его обсуждении на международной выставке «Россия» в рамках очередного Дня национальных приоритетов.

Указанную сумму направят на строительство и ремонт школ, детских садов, больниц, культурных и спортивных объектов, модернизацию коммунальной системы, благоустройство общественных территорий и развитие общественного транспорта.

Главным докладчиком на обсуждении выступил вице-премьер Марат Хуснуллин, который обозначил перед регионами, в том числе перед Смоленской областью, основные ориентиры работы по нацпроекту.

Первоочередные цели проекта — увеличение темпов строительства жилья, обеспеченного всей инфраструктурой для жизни людей. Также предстоит комплексно подойти к вопросу развития городов и сёл, разработать и реализовать соответствующие программы и планы, пояснил Василий Анохин.

«Уверен, наша команда успешно выполнит цели и задачи нацпроекта «Инфраструктура для жизни», инициированного нашим президентом. Мы используем все новые возможности для создания максимально комфортной среды для жизни смолян» , — подчеркнул в соцсети губернатор.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *