Врач-диетолог Разаренова рассказала жителям РФ, что арбузы лучше покупать в официальных точках, начиная с конца августа

Врач диетолог, нутрициолог и терапевт, автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова оповестила о потенциальной опасности ранних арбузов и рекомендует дождаться сезонных плодов,

Врач диетолог, нутрициолог и терапевт, автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова оповестила о потенциальной опасности ранних арбузов и рекомендует дождаться сезонных плодов, которые появятся в конце августа

Она обратила внимание на содержание нитратов в арбузах, которые продаются в настоящее время. Использование химических удобрений и стимуляторов роста при выращивании некачественных арбузов может негативно сказаться на здоровье человека и вызвать отравление. Особенно оно опасно для детей из-за их низкого веса и большой концентрации нитратов.

Разаренова также советует приобретать арбузы в официальных точках продажи, где есть возможность ознакомиться с сопроводительной документацией. Она рекомендует проверять соотношение размера арбуза и его веса, поскольку это позволит определить наличие достаточного количества воды и отсутствие использования химических добавок для ускорения созревания.

Ранее, врач-диетолог Татьяна Залетова отметила полезные свойства арбуза, в частности его способность снижать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей благодаря наличию ликопина в составе этого фрукта. Однако, она также рекомендует ждать сезонных арбузов, выращенных без использования химических препаратов и удобрений, которые появятся в конце августа.

Автор Евгений Сорокин

Последние новости

Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области

Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе

В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы

Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Нижневартовске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *