06.12.2023

Врач из РФ Мясников указал россиянам на самые распространенные ошибки при лечении кашля

В программе «О самом главном» ведущий Александр Мясников и приглашенный эксперт профессор Ольга Зайцева обсудили самые распространенные заблуждения о лечении кашля.

В программе «О самом главном» ведущий Александр Мясников и приглашенный эксперт профессор Ольга Зайцева обсудили самые распространенные заблуждения о лечении кашля.

Профессор Ольга Зайцева подчеркнула, что кашель может быть симптомом различных заболеваний, таких как повышенная кислотность желудка, синусит, астма и лекарственные реакции.

Доктор Мясников добавил, что кашель — это негативное явление, и люди часто думают, что с ним нужно бороться, потому что в аптеках полно лекарств от кашля.

Однако Зайцева подчеркнула, что кашель — это полезный защитный рефлекс, который очищает дыхательные пути от пыли, вирусов и микробов.

Она отметила, что важно поддерживать защитную функцию кашля, особенно при откашливании мокроты. Ольга Зайцева также подчеркнула, что подавление кашлевого рефлекса при откашливании мокроты вредит здоровью.

По ее мнению, важно сделать кашель продуктивным и обезопасить дыхательные пути.

Доктор Мясников добавил, что нужно лечить заболевание, вызвавшее кашель, а не сам кашель, и что применение антибиотиков может быть ошибочным, так как они уничтожают полезную микрофлору и снижают иммунитет.

Доктор Мясников также отметил, что микробиом, который, как долгое время считалось, существует только в кишечнике, также присутствует в дыхательных путях и легких и является частью местного иммунитета.

Антибиотики нарушают баланс, убивая полезные бактерии и разрушая защитный барьер.

Он также предупредил, что народные средства не только неэффективны, но и рискуют вызвать прогрессирование болезни и серьезные ожоги.

Он подчеркнул, что в случае внезапного кашля у детей нельзя заниматься самолечением, необходимо вызвать врача или скорую помощь, так как это может быть симптомом инородного тела.

Автор Константин Петров

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *