Врач Кузнецова заявила, что для людей с болезнями сердца жара смертельно опасна

Во время жары люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями попадают в группу риска,

Во время жары люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями попадают в группу риска, утверждает врач-кардиолог Людмила Кузнецова в интервью с изданием « Газета.Ru «

Особенно осторожными должны быть гипертоники и пациенты с ишемической болезнью сердца.

Кузнецова пояснила, что жара может быть опасной и для тех, кто страдает нарушениями ритма сердца. Эти люди наиболее уязвимы к негативному воздействию высоких температур из-за возможного повышения артериального давления и учащения пульса, что увеличивает риск возникновения сосудистых осложнений, инсульта и инфаркта.

В условиях жары организм усиливает отделение пота как защитную реакцию для охлаждения. Однако это также может привести к загустению крови, образованию тромбов и потере минералов, что увеличивает вероятность развития аритмии сердца, подчеркнула специалист.

Под воздействием жары у человека могут появиться головные боли, головокружение, «мушки» перед глазами, одышка, тошнота и учащенное сердцебиение. Для снижения негативного воздействия высоких температур на организм рекомендуется употребление достаточного количества жидкости, снижение физических нагрузок и корректировка рациона, добавила врач.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Подвели итоги работы МФЦ за первое полугодие на расширенной коллегии в Вязьме

Вчера в городе Вязьма состоялась расширенная коллегия МФЦ под председательством министра цифрового развития Смоленской области Андрея Рудометкина.

В Смоленске состоится очередной фестиваль уличной еды

3 – 4 августа 2024 года на улице Ленина в Смоленске пройдет традиционный фестиваль уличной еды.

Губернатор Гладков: раненый при ударе ВСУ по Шебекино мальчик умер в больнице

11 июля Вооруженные силы Украины нанесли террористический удар. Взрывное устройство было сброшено на площадку, где находились пятеро мальчиков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *