30.01.2024

«Врачей нет»: смоляне снова пожаловались на работу ФАПа в Михновке

Дети болеют, но лечить их некому В марте прошлого года SmolNarod сообщал, что из деревни Михновка Смоленского района снова пропал врач.

Дети болеют, но лечить их некому

В марте прошлого года SmolNarod сообщал, что из деревни Михновка Смоленского района снова пропал врач. Неработающий ФАП пытались «реанимировать», но эффекта хватило всего на месяц. Прошел почти год, и местные жители вновь встревожены. Между тем, в поселении проживает более двух тысяч человек, в том числе сотни детей.

В редакцию обратилась смолянка Мария, которая вынуждена для своих детей искать врачей по всему району либо платить за лечение «частникам». По ее словам, новый ФАП в Михновке полноценно не заработал, несмотря на постоянные жалобы смолян и их просьбы принять меры по поиску специалистов.

— Мы живем в Боровой. Дети заболели, но лечить их абсолютно некому. У трехлетней малышки – температура под 40 градусов, у 14-летнего ребенка – подозрение на бронхит. Я приехала в Хохловскую больницу, но врача нет, в Лубню – аналогичная ситуация. Михновский пункт закрыт. Дозвонилась в региональный минздрав, где мне лишь предложили вызвать неотложку. Я больше не намерена возить своих детей по платным клиникам, где один прием стоит как минимум полторы тысячи рублей, — рассказывает жительница Смоленского района.

На медиков скорой помощи порой надежды также мало, считает смолянка:

— Осенью я вызвала «скорую» ребенку, приехал доктор, но в итоге он заявил, что не специализируется на лечении трехлетних детей. И сам мне посоветовал обратиться в платную клинику. Это нормально? Я целый месяц ездила из Боровой на Попова к детскому педиатру… Почти год прошел, а ФАП так и стоит полузаброшенный – нет медперсонала. Жителей Михновки направляют в Хохловскую амбулаторию и Лубнянский ФАП. Но по факту до врачей и там не достучаться.

Хотя весной прошлого года врач Смоленской ЦРБ обещал наладить работу Михновского ФАПа, найти медиков, желающих работать, а также составить нормальный график приема. Подробнее об этом — в материале автора.

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

В Смоленской области из-за гриппа 24 класса закрыли на карантин

Еще три школы приостановили учебный процесс полностью В Смоленской области грипп и ОРВИ продолжают вносить свои коррективы в учебный процесс.

Россиян ждет невероятно жаркое лето в 2024 году: в июне термометры поднимутся до отметки 35 градусов

Лето 2024 года в России будет отмечено самой высокой температурой за всю историю метеорологических наблюдений Такой прогноз был дан синоптиками и опубликован в газете « Известия «. Согласно прогнозу экспертов,

Удовлетворены исковые требования прокурора о признании права муниципальной собственности на воинские захоронения

16 февраля 2024 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрен ряд гражданских дел по искам Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области, выступающего в интересах муниципального образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *