Врачи прописывают пациентам занятия йогой

Фото: ttips.ru Исследования доказали, что йога работает лучше обычной физкультуры и музыкотерапии.

Фото: ttips.ru Исследования доказали, что йога работает лучше обычной физкультуры и музыкотерапии. По информации " Российской газеты ", медики советуют пожилым людям заниматься физическими упражнениями. Сотрудники Атлантического университета Флориды нашли наиболее оптимальную программу занятий для таких пациентов. Оказалось, самой эффективной была йога в положении сидя. Ее сравнивали с обычной гимнастикой (также на стуле) и музыкотерапией. Подходы тестировали на группах людей с умеренной и тяжелой степенью деменции. На начало эксперимента они уже не могли выполнять обычные физические программы или заниматься йогой стоя. Занятия проходили дважды в неделю по 45 минут на протяжении 12 недель. Благодаря занятиям йогой у больных улучшились физические показатели, включая баланс и активность. Музыкотерапия вообще не производила эффекта, а обычная гимнастика – слабый. При этом йога положительно влияла на психическое состояние, улучшала настроение, уменьшала проявления депрессии и повышала качество сна.

Кстати, смоленские кардиологи также рекомендуют своим пациентам заниматься йогой.  Дело в том, что  смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт .    Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания.  Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики Смоленского государственного медицинского университета, главный врач клиники КардиоВита Анна Горячева считает г лавной причиной смертности от болезней кровообращения  недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *