Загар в солярии может привести к онкологии — дерматолог Григорьева

По мере того как все больше людей осознают опасность длительного нахождения на солнце для загара, растет интерес к альтернативным методам достижения летнего загара.

По мере того как все больше людей осознают опасность длительного нахождения на солнце для загара, растет интерес к альтернативным методам достижения летнего загара.

Среди популярных вариантов альтернативного загара можно выделить автозагары, средства для загара без рецепта и солярии.

Перед выбором метода загара стоит проконсультироваться с дерматологами, чтобы узнать, какие методы считаются безопасными, а какие следует избегать.

Касательно соляриев, врач-дерматолог Ирина Григорьева подчеркивает их абсолютную небезопасность и классификацию как канцерогенов.

Популярность соляриев сопровождается увеличением случаев рака кожи, поскольку УФ-излучение наносит повреждения клеткам кожи.

Научные исследования указывают на то, что более 90% случаев рака кожи связаны с избыточным воздействием УФ-лучей, будь то солнечное излучение или посещение соляриев.

Дети и подростки особенно уязвимы к воздействию ультрафиолета, так как их кожа более тонкая и подверженная повреждениям.

Один сильный солнечный ожог в раннем возрасте существенно повышает риск развития рака кожи в будущем.

Также необходимо отметить, что каждый сеанс солярия увеличивает риск различных заболеваний, включая меланому — агрессивный вид рака кожи с высокой степенью метастазирования.

С каждым годом наращиваются доказательства отрицательного воздействия УФ-излучения. Важно осознавать, что нет полностью безопасного уровня воздействия ультрафиолета, и поэтому необходимо принимать меры для защиты кожи.

Врачи рекомендуют использовать средства для автозагара как безопасную альтернативу. При этом содержащийся в них ингредиент дигидроксиацетон (DHA), при правильном применении, не вызывает серьезных проблем для кожи.

Таким образом, использование методов безопасного загара, таких как автозагары, является предпочтительным среди доступных вариантов, с учетом осложнений, связанных с длительным воздействием УФ-излучения.

Автор Константин Петров

Последние новости

После вмешательства прокуратуры проведен демонтаж аварийного здания

Прокуратура Монастырщинского района обязала демонтировать аварийное строение.

Прокуратура через суд добивается признания кредитного договора недействительным

Прокуратура Ленинского района г. Смоленска направила в суд исковое заявление о признании недействительным кредитного договора.

Василий Анохин обсудил с директором «Института Физической Реабилитации» вопрос строительства в Смоленской области реабилитационного центра

Уникальное медицинское учреждение специализируется на неврологии, ортопедии, травматологии, спортивной медицине, детской реабилитации фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *