21.04.2024

Житель Смоленщины отсудил у больницы компенсацию за осложнение после операции на глазах

Мужчина требовал миллион рублей Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Мужчина требовал миллион рублей


Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. По словам мужчины, после проведенной в учреждении операции на глазах его зрение не восстановилась, а осложнения только возникли. 


Судебная экспертиза не установила дефекты оказания медпомощи и отказал в удовлетворении заявленных требований. Тогда же причинно-следственная связь между врачебным вмешательством и его последствиями не установили. В ходе апелляции была назначена повторная медицинская экспертиза. 



“В результате проведенного экспертного исследования выявлены дефекты оказания медицинской помощи и оформления медицинской документации, а также отсутствие прямой причинно-следственной связи между допущенными нарушениями и постоперационными осложнениями”, – уточнили в пресс-службе Смоленского областного суда.



В результате апелляционная инстанция снизила размер требуемой компенсации до 100 тысяч рублей, взыскав эту сумму с медучреждения.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *