Жители Михновки пожаловались на работу местного ФАПа
Местные жители, которые нуждаются в медицинской помощи, не могут обратиться к врачу В деревне Михновка вновь из ФАПа исчез врач.
Местные жители, которые нуждаются в медицинской помощи, не могут обратиться к врачу
В деревне Михновка вновь из ФАПа исчез врач. Пункт пытались вновь запустить в работу, но эффект оказался недолгим: медработника снова нет на месте, а местным приходится обращаться за частной медицинской помощью.
— Мы живем в Боровой. Дети заболели, но лечить их абсолютно некому. У трехлетней малышки – температура под 40 градусов, у 14-летнего ребенка – подозрение на бронхит. Я приехала в Хохловскую больницу, но врача нет, в Лубню – аналогичная ситуация. Михновский пункт закрыт. Дозвонилась в региональный минздрав, где мне лишь предложили вызвать неотложку. Я больше не намерена возить своих детей по платным клиникам, где один прием стоит как минимум полторы тысячи рублей, — сообщила изданию местная жительница.
Скорая, по мнению смолянки, тоже не «спасает»: вызвав неотложку, приехал врач, который сказал, что помочь не может — он не педиатр. И посоветовал матери отвести ребенка на прием в платную клинику. Местной жительнице даже приходилось ездить на Попова ко врачу, но из Боровой так не «накатаешься». А ФАП, тем временем, так и стоит полузаброшенный из-за отсутствия персонала. И местных направляют либо в Лубню, либо в Хохлово.
Источник: Смоленская народная газета
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Последние новости
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.